30.01.2014

Кинокритика : “Фейерверк” Такеши Китано.

Такеши Китано звезда мировой величины и режиссёрской и актёрской.В этом мире так редко удаётся сказать правду, о той жизни, в которой мы все живём. Почему? Большинство людей считает что правда никому не нужна. Правда нужна гению, который хотел бы изменить этот мир. А большинство считает,что они бессильны что-либо изменить в этом мире.Больше всего в творчестве Китано я люблю фильм “Фейерверк” Именно потому, что герой его, которого играет сам Такеши Китано не сломался в самых страшных жизненных условиях, с которыми ему пришлось столкнуться в жизни.
Трём друзьям полицейским по разному  пришлось столкнуться с несчастьем. Двое из них остались на задании, так как в этом месте может появиться какой-то преступник, а Такеши отправили в больницу, в которую он не разу не мог сходить за время своего лечения. Так сильно он был занят на работе.
Его молодую жену, потерявшую ещё и ребёнка, выписывают из больницы, как безнадёжную. Так постепенно в фильме возникает и нарастает самый главный вопрос. Почему эти люди великолепно работающие в этом обществе и защищающие его от бандитов совершенно лишены денег. Его друг, который хочет стать художником в страшных условиях своей жизни.Не может купить красок. Жена, погибшего друга, чтобы прокормить малыша вынуждена идти ещё на одну работу. А сам герой фильма, чтобы отвезти жену к морю и расплатиться с долгами взятыми у Якудзы бросает работу и грабит банк. Если честно, то я была на стороне главного героя. Якудзу, которая пытается на него напасть, он убивает. Кстати, она почему-то никогда не интересовала полицию. Последние мгновения фильма посвящены, когда герой и его жена стоят около моря и смотрят на него, а их поджидают уже двое полицейских в машине, которых герой просит подождать. Я считаю, что никто кроме Такеши Китано в мировом киноискусстве не снял моря и не понял его так, как он. Это ещё и последние минуты прощания его и жены с жизнью и любовью с которой они жили.